现在是:
县区动态
嵩县扎实开展生鲜乳专项整治
时间:2016-07-11来源:本站


嵩县扎实开展生鲜乳专项整治

嵩县在“两学一做”学习教育中深入推进“九查九促”活动,为加强畜产品质量安全风险管控,按照省、市局统一安排部署,在全县范围内开展了为期一个月的生鲜乳质量安全风险隐患集中排查活动,在本次排查活动中,领导重视,明确风险排查目标,细化任务分工,落实排查责任,组织检查和摸底排查,扎实有效的开展了生鲜乳专项整治活动,全县共有奶牛养殖企业和生鲜乳收购站4个(混合)、生鲜乳运输车辆1辆,出动排查人员18人次,对4家企业进行了认真细致的逐一排查,对生鲜乳运输车辆通过视频监控系统追踪检查。

通过专项整治、风险隐患集中排查活动,发现存在以下问题:

1、有三家生鲜乳收购站环境卫生差,要求立即整改,场区内环境卫生和卫生消毒责任到人,建立卫生保洁长效机制,确保卫生保持良好;2、有一家档案记录不完整,责令限期整改,整改时限为一周,一周后通过检查,已整改到位。

   在本次安全风险隐患集中排查月活动中,全县没有无证收购运输生鲜乳和非法添加违禁物质现象;通过10余次视频监控系统追踪检查,未发现运输车辆运行轨迹、运输范围改变;未发现倒买倒卖不合格生鲜乳现象,有效保障了全县生鲜乳生产质量安全。